SlZT6flx8SE

ГЦСИ открывает набор на программу подготовки медиаторов для 4-й Уральской индустриальной биеннале

В марте 2017 года стартует программа подготовки медиаторов работы на 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

«Медиация – это новый формат в музейной и галерейной деятельности, призванный вовлечь посетителей выставки в диалог и обмен мнениями о произведениях искусства. Медиатор побуждает зрителей высказать собственное суждение о произведении искусства, используя свой жизненный опыт и знания. Таким образом, формируется пространство новых взглядов, дискуссии и со-творчества», — рассказывают в центре современного искусства.

С марта по сентябрь медиаторы освоят коммуникативные навыки и приемы, основы групповой психологии и модерации групп, познакомятся с технологиям взаимодействия с разными категориями зрителей, а также в течение этого периода будут вовлечены в процесс подготовки биеннале.  Преподавателями и тренерами программы станут крупные специалисты из России, Швейцарии, Великобритании, США.

«В отборе важна мотивация кандидата, а не уровень владения знаниями в сфере искусства и музейной деятельности. Заявки принимаются от претендентов не младше 20 лет, в том числе фрилансеры, студенты старших курсов и выпускники гуманитарных и творческих специальностей», — уточняет ГЦСИ.

Участие в программе бесплатное, сотрудники ГЦСИ отберут всего 20 участников. Для участия в программе необходимо заполнить заявку до 5 марта 2017 года. Претенденты, прошедшие первоначальный отбор, будут приглашены на собеседование в период с 1 по 10 марта. Окончательные результаты отбора будут объявлены 13 марта.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства – крупнейший регулярный международный художественный проект в области современного искусства, который проходит в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года. Биеннале – это не только уникальное по концепции и масштабу мероприятие, но и сотрудничество с бизнес-сообществом, действующими предприятиями, ключевыми культурными институциями и крупными компаниями Урала.

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.