122200(1)

На Градсовете обсудят глобальную застройку района ВИЗ-Правобережный

Участок площадью 500 гектаров хотят приспособить под всемирную выставку «Экспо-2025».На Градостроительном совете, который пройдёт 16 марта, обсудят сразу два объекта.

Первый – это дом из синего стекла и похожий на айсберг, который планируют построить рядом с КРК «Уралец».

Вторым рассмотрят концепцию застройки территории в районе ВИЗ-Правобережный. Здесь планируется построить целый район.
Застройка будет ограниченна улицами Юрия Исламова – Красных зорь – периферийным кольцом – берегом Верх-Исетского пруда.

«Южная, примыкающая к Ново-Московскому тракту и улице Металлургов часть участка, будет застроена жилыми кварталами, береговая линия отведена под рекреационно-развлекательную функцию, а в западной части предполагается строительство крупного общественно-делового центра, комплекса спортивных сооружений. Основой для формирования жилых кварталов является продолжение существующих улиц Татищева и Крауля», – указано в повестке Градсовета сообщает Е1.

В документации отмечено, что общественно-деловая зона примыкает к скоростной магистрали Малое кольцо, которая будет проложена по проектируемому мосту через Верх-Исетский пруд. На застраиваемой территории поставят крупный транспортно-пересадочный терминал. Он будет включать в себя следующие объекты: «конечную станцию, обслуживающую междугородные и внутригородские перевозки; конечную станцию подземного метро существующей, проходящей через центр города линии, конечную станцию железнодорожной ветки, проходящей по проектируемому мосту Верх-Исетского пруда и перехватывающую парковку для пассажирского автотранспорта, прибывающего в город с западного направления», – указано в повестке Градсовета пишет Е1.

 

 

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.