Vf7PlwrC8IA

Как появились Русские подъезды

В 2014 году на просторах социальной сети «Вконтакте», среди многочисленных пабликов, появилась  группа «Русские подъезды».
Сообщество, не смотря на то, что создатель не надеялся на успех, стало стремительно развиваться и обретать свою постоянную аудиторию. Вы, те, кто подписан и предлагает свои фотографии и кто еще только будет читать эту статью, наверное захочет узнать при каких обстоятельствах появилась эта группа. А просто так ничего не делается, поэтому читайте историю создания единственного паблика посвященного русским парадным.

«Когда-то очень давно я подрабатывал курьером. Работа заключалась в том, что бы раскидывать газеты и прочую рекламу по почтовым ящикам. За несколько часов удавалось обойти достаточно много подъездов. Со временем я стал обращать внимание на различные интересные вещи — красивые ящике, рисунке, окна, лестницы подъездов и тд. В итоге стал все это дело фотографировать для себя на телефон. Но тогда мне казалось, что я один фанатею за такие вещи. Снимков было очень много и я никуда их не выкладывал, максимум скидывал на компьютер, чтобы освободить память на мобильнике»,-  рассказывает создатель сообщества Артур Тирский.

Со временем Артур решает создать группу Вконтакте посвященную этой теме, куда можно было бы загружать коллекцию фотографий на всеобщее обозрение. Но в то время желание было еще не таким сильным и автор забросил это начинание.

Но поработав курьером до начала учебного года в университете, решил уволиться. За лето скопилось много различных снимков парадных, а спустя год, снова решил создать группу.

«Я стал активно лазить по крышам и в любом случае достаточно часто приходилось заходить в подъезды, что бы попасть на верх. Моя коллекция фотографий подъездов тоже стала пополняться», — пишет Тирский.

На то время уже были популярны сообщества похожей тематики, такие как Россия без нас, Русские дворы, Панельки и другие.

«Чтобы придумать название, я стал вбивать в поиск группы о подъездах, но ничего толкового не нашел, эта ниша была свободной. Потому с названием я долго думать не стал и выбрал Русские подъезды. Просто, лаконично и главное всем знакомо», — рассказывает о появлении названия создатель «Русских подъездов».

Опыта ведения групп у создателя тогда не было, хотя чуть раньше уже появился похожий проект, который позже очень стремительно стал успешным и также стремительно скатился. Группа была предоставлена сама себе, но на удивление стали набираться подписчики, появилось движение, паблик начал наполняться контентом как самого создателя, так и от предложений подписчиков.

Если судить по количеству постов в день, различных предложенных новостей, людей подписанных на паблик, а это более трех тысяч человек, то у проекта Русские подъезды есть потенциал и есть к чему стремиться.

Также есть возможность прогуляться по красивым и интересным парадным Екатеринбурга. Если это будет вам интересно и с удовольствием пришли бы на такое мероприятие, то по всем вопросам можно обращаться к создателю паблика.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.