IMG_4729

«Студенческий» район Екатеринбурга или десять лучших мест Втузгородка

Близость к центру, развитая инфраструктура и много учебных заведений. Автор портала svrdlvsk.ru рассказывает о самом студенческом районе города.

В Екатеринбурге есть настоящий «студенческий» район – это Втузгородок, городок высших технических учебных заведений. Объяснить, почему я всегда считала эту местность серой и унылой — невозможно. Однако этой весной мои взгляды изменились, и если вы мало знаете Втузгородок — эта статья для вас.

Днём здесь шумно и многолюдно, и неспроста: здесь размещаются корпуса УрФУ, Автодорожный колледж, Политехникум, институт МЧС, Суворовское училище. Ощущается эта атмосфера кампуса, повсюду очень много молодежи. Наверное, именно поэтому тут так много ларьков с шаурмой и прочей «уличной» едой. Также здесь расположены вузовские общежития, от современных, до тех разваливающихся, про которые периодически говорят в новостях.

Вечером округа заметно пустеет и превращается в отличное место для неспешных гуляний.

IMG_4722

Советую вам обязательно пройтись по Ленина и Первомайской. Типичный сталинский ампир не перестаёт восхищать, дворы с арками напоминают о Санкт-Петербурге, а веранды летних кафе так и манят понаблюдать за жизнью улицы с чашечкой кофе.


Особо стоит посмотреть несколько местных «достопримечательностей». Например, памятник архитектуры 1951 года постройки, здание бани, которая действует по сей день. Не удивляйтесь, если на крыльце увидите курящих мужчин в полотенцах.

Здесь также есть дендрарий с двумя прудами, беседками и большим разнообразием растительности.

Для меня было довольно удивительно наткнуться здесь на лётную войсковую часть, которую легко обнаружить по целой выставке самолетов и вертолетов.

Очень приятно прогуляться на закате на площади Кирова перед УПИ. Впереди открывается прекрасный вид на город, везде очень чисто, и трудно представить, какое здесь царит оживление днём.

IMG_4723

Отдельного внимания заслуживает застройка в районе переулка Курьинского. Она застроена разнообразными двух-трёхэтажные домами послевоенных лет, и в этих тихих проулках хочется бродить с мороженым и исследовать уютные дворики.

Втузгородок радует нас близостью к центру, богатой инфраструктурой и транспортной доступностью. К тому же, здесь по-настоящему красивые здания и аллеи, так что, если вы не учитесь в УрФУ, и не бываете здесь регулярно – самое время отправиться на прогулку!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.