1 ББ

Хочется вновь на Башню. Впечатления от Ночи музеев

Знала, что Ночь Музеев 20 мая. Вопрос: идти – не идти не обсуждался.

Вечер мирно проходил мимо меня. И вдруг… Приглашение посетить Белую Башню. А почему бы и нет? Погода позволяет, тепло, светло.

Прибыла к Башне. Поразило то, что народ вокруг суетился, поглядывал, посматривал на объект всеобщего интереса. Я на первом этаже. На стенах картины, репродукции, фотографии. Сразу впечатлили картины Геннадия Власова. Подумала: вот бы мне такие же домой, для украшения интерьера, для познания местных достопримечательностей, но…это же музей. Остаётся только любоваться издалека.
Началась экскурсия. Лестница за лестницей поднимаемся наверх. Тесно, высоко, узкие проемы. Но ощущение того, что ты находишься внутри водонапорной башни несравнимо ни с чем. Да, знала и видела давно Белую Башню, сколько раз мимо неё проезжала. И ничего. Особых чувств не вызывала тогда. А сейчас…сейчас эмоции били через край! И чем выше мы поднимались, тем любопытнее было узнать: ну, что ещё там? Как там? И вот мы на самом верху, на смотровой площадке. Ах, вздох восхищения. Город, как на ладони! Вечерело, огни сверкали, вдалеке лес и горы. Горы! Наши, Уральские! «Не может этого быть!» -говорил разум. «Может», — говорили глаза, потому что они это видели.

Спуск обратно был недолгим. Впечатления распирали. От посещения Белой Башни остались фотографии. Но главное то, что Башня сохранена, что она действует, пусть не в прямом назначении, как водонапорная, а как музей. Отсюда и вывод: Ночь Музеев удалась, да ещё как удалась, если на второй день после…хочется вновь на Башню!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.