2_cirk

Снести нельзя оставить?

Сегодня в местных СМИ Екатеринбурга появилось много публикаций на тему сноса недостроенной телебашни. Судьба самого старого городского долгостроя решается уже не один год. Екатеринбургские активисты в свою очередь запустили Telegram-канал, где любой пользователь мессенджера сможет поставить запятую в вопросе «Снести нельзя оставить?»

Начавшееся в 1983-м строительство затянулось вплоть до 1989, а в 1991 года и вовсе стройка была заморожена из-за отсутствия средств. Просуществовав в таком положении до 2013 года, она была исключена из перечня федеральных стратегических объектов и передана в собственность Свердловской области. В минувшем году в средствах массовой информации много говорилось о ее взрыве и возведении на очищенной площадке спортивного учреждения. По поводу такого метода избавления от одного из символов города высказались и специалисты, об этом говорится на портале Znak.com: «Уже известно, что сносить башню будут методом направленного взрыва в два этапа, части трубы должны упасть на земляную подушку. Но эксперты выражали сомнение в том, что этот способ действительно безопасен. Уральский инженер-физик Виктор Крылов считает, это будет равносильно взрыву на станции Свердловск-Сортировочный 4 октября 1988 года».

После таких заявлений, мнение горожан разделилось на тех, кто «за» и соответственно, «против». Некоторые предлагают провести референдум, на котором будет решаться судьба долгостроя.

Также, в поддержку недостроенной телебашни, Екатеринбургские активисты запустили Telegram-канал, где любой пользователь этого мессенджера может высказать свое личное мнение на эту тему.

«Недостроенная телебашня Екатеринбурга. За несколько десятков лет она превратилась в один из символов города. С башней связано множество историй и несколько унесенных жизней. Про нее сняты фильмы, сделана компьютерная игра. Башня есть на тысячах фотографий Екатеринбурга. Что это за башня? Нелепая труба которую нужно снести или символ города который нужно достроить? Давайте подумаем над этим вместе», — говорится в профиле Telegram-канала «Что это за башня».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.