Недостроенную телебашню все-таки сохранили

«Екатеринбургская телебашня – самый высокий заброшенный объект в мире. С 1991 года находится в заброшенном состоянии. В настоящее время принято решение о сносе телебашни», — гласит описания значка на подложке.

Купить данный сувенир можно в магазине подарков «Ель» в Ельцин Центре (ул. Бориса Ельцина, 3).

Ранее Дмитрий Фатхиев–Долохов выпустил сувениры с гостиницей «Исеть», спорткомплексом «Динамо», домом Коробкова (где сейчас ТЦ «Европа»), Белой Башней, Домом Севастьянова «Домом Метенкова», Главпочтамтом и небоскребом «Высоцкий».

Вчера на самой телебашне начали устанавливать монтажную сетку, которая должна защитить от обломков при сносе.

Но уже сегодня в пресс-службе компании, которая занимается сносом символа города пояснили, что «чулок» надевали для работ, а сейчас они закончились.

«По технологии, когда ведётся работа на определённой высоте, которая предполагает отбитие каких-то осколков или идёт подготовительный этап, то эту сетку натягивают. Когда работы заканчиваются, то сетку спускают. Это делается для того, чтобы её ветер не трепал всё это время», — говорится в комментарии на портале Е1.

Напомним, что вчера была озвучена новая дата сноса самого старого городского недостроя. Предположительно, это могут сделать в начале апреля. Изначально планировали снести в 20-х числах февраля.

Добавить комментарий