Пока без названия

Новые открытки с недостроенной телебашней.

В последнее время новостная повестка Екатеринбурга заполнена ситуацией о недостроенной телебашне. В сети часто появлялись предположительные даты сноса, материалы о том, что ее возьмут под охрану, как объект культурного наследия. В свою очередь общественники борются за ее сохранение всеми возможными способами: подают заявления в компетентные органы и устраивают “обнимашки” башни.

Не смотря на все попытки, сохранить ее не удается, на 24 марта уже запланирован демонтаж. Об этом жителей близлежащих домов уже проинформировали, сообщили о закрытии станций метрополитена на период взрыва. Об этом вчера подробно рассказывал портал Е1.

На фоне обсуждений судьбы башни, в социальных сетях появились сообщества, такие как “Что это за башня?”, “Недостроенная телебашня” и другие.

Вчера It`s my city выпустил статью “Все, что останется после нее. Екатеринбургская телебашня в фильмах, музыке, сувенирах и памяти горожан”, в которой собраны все или почти все о том, какой она останется в фильмах, музыке, сувенирах и памяти горожан.

Дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов пополнил свою серию значков, проект «Яркие идеи» создали конструктор башни из пластика, Александр Сафронов сделал провокационные открытки с исчезнувшей башней.

А еще в сети появился арт-проект “ПБН (“Пока без названия”), создатели которого анонсировали у себя в instagram новые открытки с башней.IMG_9341

Мы пообщались с создателями “ПБН” и немного узнали о том, что это за проект.

Кто они и что делают?

Сейчас арт-проект «ПБН» («Пока без названия») — это сплоченная команда, у которой есть четкое представление о дальнейшем творческом развитии. Однако, еще месяц у нас не было совместных проектов. Было лишь желание творить прекрасное, а во что это выльется — было не понятно. В наше время цифрового контента мы захотели создать что то осязаемое. Мы излагаем и придаем форму чувствам, мыслям и действиям. Долго терпели и дорвались”, — рассказывают о себе создатели проекта.

Почему именно телебашня?

“История с телебашней затронула всех. Кто-то против сноса, кто-то за. В истории со сносом не осталось равнодушных. Многие считают её стержнем города, опорой и символом. Возможно это так и есть. Когда стало ясно, что точка невозврата пройдена и башню точно снесут, мы решили оформить наши мысли. Башня останется в наших работах и вашей памяти.

Планируют ли продолжать выпуск сувениров? 

Помимо открыток, мы готовим к выпуску серию кружек «Безбашенный Екатеринбург».  Следующим этапом будет коллаборация, создадим принты для одежды (тем более, есть опыт  на мировом уровне, но об этом немного позже).

Информация, где можно приобрести сувениры от «ПБН»:

Проект «Пока без названия» в Instagram и facebook.

Добавить комментарий