75-png

Путеводитель по Екатеринбургу

В Екатеринбурге собирают деньги на путеводитель по центру города, по известным паркам, набережным, площадям.

В Екатеринбурге дан стар новому проекту, инициатор которого директор арх-группы PODELNIKI Полина Иванова, она же одна из «хранителей» памятника архитектуры Белой башни.

Поддержать создателя путеводителя можно на краудфандинговой платформе BoomStarter. Книжка карманного формата состоящая из четырех сотен страниц требует 420 тысяч рублей, которые планируют собрать до 28 октября. После этого будут создаваться иллюстрации и вёрстка, в конце января издание, а уже к весне книга поступит в продажу

polika

– Иллюстрации для путеводителя создаст наш уральский художник и иллюстратор Наташа Пастухова – в каждой истории будет множество «попутных» картиночек и схем, за которые будут цепляться глаза и которые будут «тащить» читателей за собой внутрь книги, – отмечает Полина. – Путеводитель будет построен не по историческим периодам, а по местам: направился куда-то – можно прочесть об этом месте всё от начала до конца.

Партнёром проекта выступит Государственный архив Свердловской области – здесь предоставят интересные исторические данные и фотографии.

75-png

Также над книгой работают:

Наташа Пастухова — художник, иллюстратор. Она нарисует к путеводителю 150 схем, картинок и иллюстраций для того чтобы смотреть книгу было не только понятно но и весело и интересно. Добавит Уральский колорит.

Марина Светлова — дизайнер, она сделает нам красивую, яркую, нестандартную верстку. Таким образом книга станет сама по себе произведением полиграфического искусства и крутым сувениром на память о городе.

Книга рассчитана в первую очередь на горожан, это азбука гида, которая поможет вам лучше узнать город, историю мест в которых вы бываете, понять почему прямоугольная сетка улиц нашего центра сходится не везде и удивить своих иногородних друзей глубоким знанием города.

Книга подойдет вам также если вы недавно в городе или просто турист, но не хотите посещать заезженные туристические места и слушать формальные адаптированные экскурсии, а хотите узнать город “как родной”.

Фото: ЕТВ, Полина Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.