bgtw2agdqju

Конструктивизм городка Военведа

Екатеринбург наизнанку рассказывает о конструктивистском комплексе городка Военного ведомства.

Конструктивистский комплекс был построен самым первым. Имеет характерную для квартир планировку — с эркерами. В некоторых квартирах не было кухонь.

В одной из квартир, где мне удалось побывать, кухня была обустроена прямо в гостиной. Отопление изначально было так же печное. И конечно, характерная черта для многих конструктивистских квартир — ванная комната с окном (скорее всего изначально там не планировалась ванна). На этаже находится две квартиры.

Примечательно особенностью дома так же является наличие солярия на крыше. Такие солярии были запроектированы для многих конструктивистских зданий. И на многих были реализованы. (К примеру дома Малышева 21 или Главпочтамт).

При последующих перестройках дома солярии были полностью ликвидированы. В этом доме солярий так же утратил свое функциональное назначение.

Крышу перекрыли и сделали скатной. Но ограждения, характерные для солярия остались. Похожие ограждения можно увидеть на бывшем ДК Строителей (ТЦ «Сити-центр» напротив гостиницы исеть). В этом доме проживали многие известные люди, о чем напоминают нам мемориальные таблички на доме.


Автор текста и фото Екатеринбург наизнанку

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.