doma-uraloblsoveta-5

Организаторов музея «квартиры-ячейки типа F» можно поздравить с «новосельем»

Организаторы получил 2 квартиры в доме на Малышева, 21/1.

«Организаторы музея «квартиры-ячейки типа F», призванного показать особенности экспериментальной двухуровневой квартиры эпохи конструктивизма, окончательно «получили квартиру».

Расположится музейное пространство, как и сообщалось ранее, в здании с такими «ячейками» – доме Уралоблсовета на Малышева, 21/1, на шестом этаже. Музей будет арендовать «ячейку», которая находится в муниципальной собственности.

Стоит отметить: екатеринбуржцы уже имели возможность побывать в квартире-ячейке в экскурсионном порядке. Экспозиционным пространством стала архитектурная мастерская Бориса Демидова», — пишет Е1.

Помещение так и останется мастерской, авторы проекта будут приглашать туда экскурсии. А прямо под мастерской находится еще одна квартира, она станет настоящим полноценным музеем.

Площадь будущей квартиры-музея – около 35 квадратных метров, и стоимость её аренды сопоставима с другими похожими квартирами в этом районе», – рассказывает координатор проекта, исследователь конструктивизма Никита Сучков, – и примерно через месяц мы начнём обставлять музей – в квартиру уже привезли, например, некоторые экспонаты «Дней конструктивизма на Урале». Сейчас мы решаем, будет ли это полностью музейное пространство или мы оставим место под лекторий на территории спальни или гостиной. В мастерскую Бориса Демидова мы планируем продолжить экскурсии, но постоянно действующим музеем будет новое помещение.

Проект музея «Ячейка типа F» получил в 2016 году грант «Фонда Потанина» в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный старт». На 740 тысяч рублей от фонда организаторам предстоит закупить музейное и мультимедийное оборудование.

Оригинал статьи: Е1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.